アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯、おつまみとしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
豚挽肉
80g
長葱
5~6㎝
枝豆(冷凍)
15~6粒
生姜(チューブ)
2㎝
こめ油
小匙1
○醤油
大匙2
○酒・みりん
各大匙1
▲片栗粉
小匙1
▲水
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは油抜きし
    8等分に切る。
    長葱はみじん切り。
    枝豆は解凍する。
  2. 2
    フライパンにこめ油
    を熱し、長葱の香りだしをし、豚挽肉、生姜
    を加え2~3分炒める。
  3. 3
    (2)に絹厚揚げを加え、温める程度炒め
    ○を加え味をととのえる。
  4. 4
    (3)に枝豆を加え
    ▲でとろみをつける。

おいしくなるコツ

絹厚揚げの油抜きをする。 長葱の香りだしをする。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
料理名
厚揚げの豚挽肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする