材料(1~2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 豚挽肉
- 80g
- 長葱
- 5~6㎝
- 枝豆(冷凍)
- 15~6粒
- 生姜(チューブ)
- 2㎝
- こめ油
- 小匙1
- ○醤油
- 大匙2
- ○酒・みりん
- 各大匙1
- ▲片栗粉
- 小匙1
- ▲水
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは油抜きし
8等分に切る。
長葱はみじん切り。
枝豆は解凍する。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油
を熱し、長葱の香りだしをし、豚挽肉、生姜
を加え2~3分炒める。
-
- 3
-
- (2)に絹厚揚げを加え、温める程度炒め
○を加え味をととのえる。
-
- 4
-
- (3)に枝豆を加え
▲でとろみをつける。
おいしくなるコツ
絹厚揚げの油抜きをする。
長葱の香りだしをする。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません