材料(2人分)
- カジキ
- 2切
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●くるみ
- 大さじ山盛り1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カジキに酒をふっておく。水気をかるく拭き取り塩胡椒をする。
-
- 2
- ●の調味料をブレンダーやフードプロセッサーでペースト状に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カジキを焼く。
-
- 4
- 焼けたら器に盛りつける。フライパンに残ったカジキの旨みがでた油に2で混ぜ合わせておいた調味料を入れて煮立たせる。
-
- 5
- ソースをかけたら完成です。今回はビーツの葉を飾りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません