あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●あい鴨パストラミ
- 約45g
- ★オクラ
- 5本(約50g)
- ■ノンオイルツナ缶(水気はきる)
- 1缶
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
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- 1
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- ●は、5mm厚に切ります。
-
- 2
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- ★は、ヘタを切り、■は、水気をきります。
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- 3
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- 分量外の沸騰湯に★を入れ、約2分、ゆでます。
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- 4
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- ゆで上がったら、流水にさらします。
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- 5
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- 「4」の水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
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- 6
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- 「5」を、3等分に切ります。
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- 7
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- ボールに「1」と、水気をきった■と、「6」を合わせます。
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- 8
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- 「7」に*を加え、よーく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 「8」を、器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添えて)【完成で〜す♬】
-
- 10
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- この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。
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