アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
牛蒡とツナ缶を炒めて煮ています。めんつゆを使うので簡単にできます。

材料(6人分)

牛蒡
30㎝×3本
★酢水
酢大1+水2カップ
ツナ缶
1缶
〇めんつゆ
大2~
〇みりん
小2
〇酒
大1
〇水
300㏄
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をたわしでこそげ、斜め薄切りにする。★酢水に漬け10分程置く。〇印の材料は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛蒡とツナ缶をオイルごと加え炒める。全体を炒めたら〇合わせ調味料を加える。
  3. 3
    落し蓋をし、中弱火で15分程煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶
料理名
ごぼうとツナのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする