アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚肉・玉ねぎ・しめじの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねて、焼き肉のたれでの
簡単炒め物です♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚こま肉
120g
玉葱
100g
しめじ
80g
パブリカ(赤)
50g
こめ油
大匙1
生姜(チューブ)
2㎝
○焼き肉のたれ
大匙2と1/2
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすいいい大きさに切る。
    玉葱・パブリカは
    太めのせん切り。
    しめじは石づきを切り落としばらす。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、豚肉を加え
    色が変わる程度炒める。
  3. 3
    (2)にしめじ、
    玉葱、パブリカを
    加え、玉葱が透明になるまで炒め、生姜と
    ○を加え味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り付け
    粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお好みのもので。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒め物。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方しめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉・玉葱・しめじの焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 09:03
お弁当のおかずに作りました。すぐにできたので助かりました。
銀之助872
2020/09/08 20:56
パプリカの代わりに緑ピーマンを(^_^;)玉ねぎなかったので多めに入れて作りました。 簡単で美味しかったです!
mN
mNさん Wレポありがとうございます(*^-^*) 美味しく食べていただき嬉しいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする