簡単★豚肉・玉ねぎ・しめじの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- 玉葱
- 100g
- しめじ
- 80g
- パブリカ(赤)
- 50g
- こめ油
- 大匙1
- 生姜(チューブ)
- 2㎝
- ○焼き肉のたれ
- 大匙2と1/2
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は食べやすいいい大きさに切る。
玉葱・パブリカは
太めのせん切り。
しめじは石づきを切り落としばらす。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を熱し、豚肉を加え
色が変わる程度炒める。
-
- 3
-
- (2)にしめじ、
玉葱、パブリカを
加え、玉葱が透明になるまで炒め、生姜と
○を加え味をととのえる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みのもので。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炒め物。
簡単炒め物です♪