シメジとベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ブロックベーコン
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- ニンニク
- 2かけ
- マーガリン
- 30g
- 醤油
- 小さじ4
- コンソメ
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- ゆで汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草・ブロックベーコン・しめじを1口サイズに切りニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 沸騰した鍋にスパゲティを入れ袋の表示通りに茹でて水気を切る。
-
- 3
- マーガリンで熱したフライパンに①・②を入れ炒める。
-
- 4
- ③にコンソメ・ゆで汁・醤油・スパゲティを加えて混ぜれば完成。
きっかけ
冷蔵庫にある物でぱぱっとスパゲティを作りたくて