離乳食中期の桃 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
初めての桃に!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

10g

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき1口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れラップをかけ600Wで20秒チンする。
  3. 3
    舌で潰せる柔らかさになっていたら、②をラップに包み飲み込めるくらいの大きさになるまで手で潰せば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 21:06
私の姪っ子は桃が苦手なようでした!私が食べたのですが、美味しかったです!
なつきりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする