簡単箸休め☆もやし・ブロコ茎の明太子あえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎使いお安くて美味しいです♪

材料(1~2人分)

もやし
100g
ブロッコリーの茎
60g
明太子
25g
粉チーズ
小匙1/2
塩(味が薄い時)
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は根本の固い部分を切り捨て、皮を剥き、せん切りしラップに包み、レンジ600wで1分20秒加熱し冷ます。
    もやしをラップに包み
    レンジ600w1分
    加熱し、冷ます。
  2. 2
    (1)の水分を絞りボウルに入れ明太子の皮をとり加え、粉チーズをふり混ぜ合わせ、味が薄い時塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

もやしは加熱し過ぎず、歯ごたえ残す。 明太子の塩加減で塩を使ってください。

きっかけ

ブロッコリーの茎とあるもので、箸休めに。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理明太子ブロッコリーもやし
関連キーワード
もやし ブロッコリーの茎 明太子 あえもの
料理名
もやし・ブロコ茎の明太子あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする