簡単箸休め☆もやし・ブロコ茎の明太子あえ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 60g
- 明太子
- 25g
- 粉チーズ
- 小匙1/2
- 塩(味が薄い時)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は根本の固い部分を切り捨て、皮を剥き、せん切りしラップに包み、レンジ600wで1分20秒加熱し冷ます。
もやしをラップに包み
レンジ600w1分
加熱し、冷ます。
-
- 2
-
- (1)の水分を絞りボウルに入れ明太子の皮をとり加え、粉チーズをふり混ぜ合わせ、味が薄い時塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
もやしは加熱し過ぎず、歯ごたえ残す。
明太子の塩加減で塩を使ってください。
きっかけ
ブロッコリーの茎とあるもので、箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません