アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートの肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
成形の難しい大豆ミートをピーマンの器に詰めて食べやすくしてみました。

材料(4人分)

ピーマン
5個
大豆ミート
50g
たまねぎ
1/2個
塩胡椒
適量
たまご
1個
ごま油
適量
小麦粉
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    大豆ミートを水にもどす。
  2. 2
    たまねぎのみじん切りを炒める。
  3. 3
    2が冷めたら、1を絞った中に2と塩胡椒、つなぎのたまごを入れて混ぜる。
  4. 4
    ピーマンを半分に切って種を取る。
    内側に小麦粉を軽く振るう。
  5. 5
    ピーマンに3を詰める。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油をひいて肉の面から中火で蓋をしてじっくり両面焼く。

きっかけ

大豆ミートを買ってみたので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
大豆ミートピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする