ごぼう・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛蒡が綺麗に洗い
皮の汚れている所は削る取り、4~5㎝長さの細切りにし酢水につけ、灰汁抜きする。
枝豆は自然解凍する。
-
- 2
-
- 小鍋で湯を沸かし
牛蒡を入れ沸騰後
1分茹でザルに取り
冷ます。
-
- 3
-
- ボウルに水分を切った
牛蒡・枝豆・裂いた
カニカマを加え
○であえる。
おいしくなるコツ
牛蒡の切り方で、茹で時間は調整して下さい。
冷ますことも考慮して茹で過ぎないように。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません