アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めに、おつまみにもなります♪

材料(1~2人分)

牛蒡
70g
カニカマ
3本
枝豆(冷凍)
20粒位
酢(牛蒡用)
数滴
○ヨーグルト(無糖)
大匙1
○マヨネーズ
小匙1
○塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡が綺麗に洗い
    皮の汚れている所は削る取り、4~5㎝長さの細切りにし酢水につけ、灰汁抜きする。
    枝豆は自然解凍する。
  2. 2
    小鍋で湯を沸かし
    牛蒡を入れ沸騰後
    1分茹でザルに取り
    冷ます。
  3. 3
    ボウルに水分を切った
    牛蒡・枝豆・裂いた
    カニカマを加え
    ○であえる。

おいしくなるコツ

牛蒡の切り方で、茹で時間は調整して下さい。 冷ますことも考慮して茹で過ぎないように。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずカニカマごぼう
料理名
牛蒡・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする