作り置きにも、しらたきでチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- ピーマン
- 2個
- 白ネギ
- 2分の1
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは同じ大きさくらいにカットする
白ネギは斜めの薄切りにしておく
-
- 2
- しらたきはお湯でアク抜きをして食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
- 牛肉を炒めて色が変わったら取り出しておく
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて炒まったら牛肉を戻して焼肉のタレを入れるタレが温まったらしらたきと白ネギを入れて火を消して和える
-
- 5
- ごま油を回しかけて盛り付ける
おいしくなるコツ
白ネギじゃなくて青ネギでも、辛いの平気な方はキムチを入れても
きっかけ
時間が経っても伸びないようにしらたきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません