冷たいおやつ❀杏仁豆腐(グレープフルーツ添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
口当たりよく、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○杏仁豆腐のもと(市販品)
40g
○熱湯
75㏄
牛乳
150㏄
グレープフルーツ
1房
クコの実
10粒
オリゴ糖
小匙1~

作り方

  1. 1
    ボウルに○をいれ
    1分30秒位かき混ぜ
    牛乳を加え混ぜる。
  2. 2
    容器2個に均等に入れ
    冷蔵庫で2~3時間
    冷やす。
  3. 3
    クコの実を水につけふやかす。
    グレープフルーツは皮をむき、小さく分ける。
    (2)に上記を添えオリゴ糖をかける。
  4. 4
    今回使用した
    杏仁豆腐のもとです。

おいしくなるコツ

(1)をよくかき混ぜること。 長時間冷やすと弾力が出るので注意。

きっかけ

冷たいおやつ食べたかった。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐低カロリーお菓子グレープフルーツ
料理名
杏仁豆腐フルーツ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 06:30
レシピを真似させていただきました。ありがとうございました
rakudaさん
rakudaさん 今日は~♪ 参考になれたなら 嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする