スチームキャベツと水菜とエビのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 乱切りにしたキャベツをスチームケースに入れます。
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- 2
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- 「1」を電子レンジ:500W、2分、レンチンします。
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- 3
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- レンチンしたキャベツは、流水にさらし、冷まします。
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- 4
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- 「3」を軽く絞ります。
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- 5
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- 5cmに切った水菜は、スチームケースに入れます。
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- 6
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- 「5」を、電子レンジ:500W、1分、レンチンします。
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- 7
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- レンチンした水菜は、流水にさらし、冷まします。
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- 8
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- 「7」も、軽く絞ります。
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- 9
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- むきえびは、背ワタ、腹ワタを取ります
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- 10
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- 6尾、全ての、下処理が完了!
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- 11
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- 分量外の沸騰湯に、*を入れ「10」を、塩ゆでします。
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- 12
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- 茹で上がった、むきえびは、キッチンペーパーで、充分、水気を拭き取ります。
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- 13
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- ボールに★を合わせます。
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- 14
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- 「13」を、よーく混ぜ合わせます。
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- 15
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- 「14」に「8」と「12」を入れ、よーく混ぜ合わせ、適量なクレイジーソルトで、味を整えます。
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- 16
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
温野菜と、えびが大好きで、ずっと作りたかったメニューです♬。
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