スチームキャベツと水菜とエビのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
温野菜の甘みと、プリップリのえびを、ヘルシーに頂けます♬。ヨーグルトとマスタードで、カロリーオフ!

材料(2人分)

キャベツ(乱切り)
約180g
水菜(5cmに切る)
約70g
むきえび(大)
6尾(約100g)
*塩
ひとつまみ
★粒マスタード
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ2
▼クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    乱切りにしたキャベツをスチームケースに入れます。
  2. 2
    「1」を電子レンジ:500W、2分、レンチンします。
  3. 3
    レンチンしたキャベツは、流水にさらし、冷まします。
  4. 4
    「3」を軽く絞ります。
  5. 5
    5cmに切った水菜は、スチームケースに入れます。
  6. 6
    「5」を、電子レンジ:500W、1分、レンチンします。
  7. 7
    レンチンした水菜は、流水にさらし、冷まします。
  8. 8
    「7」も、軽く絞ります。
  9. 9
    むきえびは、背ワタ、腹ワタを取ります
  10. 10
    6尾、全ての、下処理が完了!
  11. 11
    分量外の沸騰湯に、*を入れ「10」を、塩ゆでします。
  12. 12
    茹で上がった、むきえびは、キッチンペーパーで、充分、水気を拭き取ります。
  13. 13
    ボールに★を合わせます。
  14. 14
    「13」を、よーく混ぜ合わせます。
  15. 15
    「14」に「8」と「12」を入れ、よーく混ぜ合わせ、適量なクレイジーソルトで、味を整えます。
  16. 16
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

温野菜と、えびが大好きで、ずっと作りたかったメニューです♬。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダむきえび水菜キャベツ
関連キーワード
9110 温野菜 ヨーグルト 粒マスタード

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする