切り干し大根と人参、ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切り干し大根に人参、ひじき、カイワレを加えて煮ました。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
乾燥ひじき
6g
人参
小1本
カイワレ大根
1/2パック
〇水
1カップ
〇醤油
大1
〇みりん
小2
〇酒
大1
〇梅酢
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はひたひたの水(分量外)に漬け1時間程置く。人参は千切りにする。かいわれは半分の長さに切る。
  2. 2
    ひじきを水(分量外)に漬け、水が濁ったら水を替えながら30分程漬けて戻す。〇印の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に切干大根と人参、ひじきを入れる。〇合わせ調味料を加え火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、中弱火で10分程煮たらカイワレを加え火を止め冷ます。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根と人参、ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする