材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥ひじき
- 6g
- 人参
- 小1本
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 〇水
- 1カップ
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 小2
- 〇酒
- 大1
- 〇梅酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はひたひたの水(分量外)に漬け1時間程置く。人参は千切りにする。かいわれは半分の長さに切る。
-
- 2
- ひじきを水(分量外)に漬け、水が濁ったら水を替えながら30分程漬けて戻す。〇印の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に切干大根と人参、ひじきを入れる。〇合わせ調味料を加え火にかける。
-
- 4
-
- 落し蓋をし、中弱火で10分程煮たらカイワレを加え火を止め冷ます。
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