材料(1人分)
- キャベツ
- 5枚くらい
- 鳥もも肉
- 1枚
- にんにく
- 2片(匂いが気になる方は1片でもOK!)
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切り酒と塩コショウで揉みこみ下味をつけておく
-
- 2
- キャベツを1口大に、ニンニクは薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしいてニンニクを炒める(焦げ目がつくまで)
-
- 4
- 3に鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- 焦げ目がついたらひっくり返しキャベツを上に乗せ蓋をし3分間蒸し焼きにする
-
- 6
- 鶏もも肉とニンニクに火が通ったら醤油をかけ塩胡椒をふる
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節をお願いします!
きっかけ
ジョイフルにあるグリルが好きなので家でお得に食べたいとおもったからです(〃▽〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません