材料(1人分)
- するめいかのげそ
- 40g
- 胡瓜
- 50g
- もやし
- 70g
- パブリカ(赤)粗みじん切
- 大匙1
- *だしのきいたまろやかなお酢
- 大匙2
- *米酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- いかげそは茹で、足1本づつに切りはなし、長さ半分に切る。
もやしは出来たら
ひげをとりラップにふんわり包み、レンジ600wで1分チンし、冷まし、水けを絞る。
胡瓜はせん切り。
-
- 2
-
- 全ての食材と
*を加えあえる。
おいしくなるコツ
時間がある時は、*であえる前に冷やしてから、
あえるとまた美味しいです。
きっかけ
残り物利用の酢の物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります^^