イカげそと胡瓜・もやしの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
節約レシピですが、さっぱりして美味しいです♪
おつまみにもなります^^

材料(1人分)

するめいかのげそ
40g
胡瓜
50g
もやし
70g
パブリカ(赤)粗みじん切
大匙1
*だしのきいたまろやかなお酢
大匙2
*米酢
小匙1

作り方

  1. 1
    いかげそは茹で、足1本づつに切りはなし、長さ半分に切る。
    もやしは出来たら
    ひげをとりラップにふんわり包み、レンジ600wで1分チンし、冷まし、水けを絞る。
    胡瓜はせん切り。
  2. 2
    全ての食材と
    *を加えあえる。

おいしくなるコツ

時間がある時は、*であえる前に冷やしてから、 あえるとまた美味しいです。

きっかけ

残り物利用の酢の物。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物低カロリーおかず100円以下の節約料理きゅうりスルメイカ
料理名
いかげそと胡瓜・もやしの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする