無敵ハンドブレンダー!!離乳食初期のほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 60g
- お湯 大さじ6
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、1口サイズに切り耐熱ボールに入れラップをかけ600Wで3分チンする。
-
2
①を水で洗って絞り、お湯を入れて
ハンドブレンダーでペースト状にすれば完成。
きっかけ
子供の離乳食記録として
おいしくなるコツ
残りは製氷皿に入れ冷凍庫で保存し1週間以内に食べて下さい この量で4回分になります。
- レシピID:1040022679
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/07/22 02:11簡単に出来ました