材料(4人分)
- 大根
- 15㎝
- 油揚げ
- 1&1/2枚
- 紫蘇の葉
- 2枚
- かつお出汁
- 3カップ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 小2
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根は1㎝の輪切りにする。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、3角形に切る。紫蘇は茎を取り千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れる。火にかけ、煮立ったら火を弱め、落し蓋をして20分程煮る。
-
- 3
-
- 大根が8割方煮えたら湯を捨てる。油揚げ、かつお出汁、酒、醤油、みりん、梅干しを入れ火にかける。
-
- 4
-
- 煮立ったら火を弱め、落し蓋をして中弱火で20分程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません