アプリで広告非表示を体験しよう

定番だけど美味しい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
母伝授!ご飯が進む味付けです。
簡単ですぐに作れちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みじん切り生姜(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れ焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら☆を入れ絡めたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラを焼いてる時に油が出るので、フライパンに油を入れなくて大丈夫です!

きっかけ

母の味を作りたくて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 08:53
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする