アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と鮪の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
三つ葉と鮪をごま&醤油で和えました。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

三つ葉
1束
まぐろ
150g
白すりごま
小1
醤油
小2
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を熱湯(分量外)で湯通しし、水気を絞るったら2㎝の長さに切る。
  2. 2
    まぐろは薄切りにする。
  3. 3
    三つ葉とまぐろ、醤油、みりんをボールに入れ和える。すりごまをかけ全体を軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鮪の刺身を買ったので三つ葉と和えてみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
三つ葉と鮪の和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする