ピーマンと生姜のコチュジャンみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
ピーマン一個で立派なご飯のお供になります。

材料(1〜人分)

ピーマン
30g
生姜
5g
☆コチュジャン
小さじ1
☆赤だしみそ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、生姜をみじん切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火にかけピーマンと生姜を炒める。
    炒まったら火を弱め合わせた調味料を良く混ぜ入れ、水分を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら火は、弱めにして絡めた方が焦げなくて良いと思います。

きっかけ

ピーマンが一個残っててこれで美味しいご飯のお供が出来ないかと思って考えました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンコチュジャン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする