アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきと明太子、ごまのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
しらたきを明太子とごま、青海苔できんぴらにしました。

材料(4人分)

しらたき
150g
明太子
1腹
青海苔
一つまみ
金ごま
小2
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは包丁の背で中身をしごき出す。

    しらたきは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を切っておく。包丁で3等分の長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、しらたきを炒める。しらたきの水分が飛んだら明太子と酒を加える。
  3. 3
    全体を煎り付け、明太子に火が入ったら金ごまと青海苔を加える。さらに1-2分炒ったら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ明太子
料理名
しらたきと明太子、ごまのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする