鯖みりん干しの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
みりんで味付けされているので下味は不要です。ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖みりん干し
半身2枚
大1
片栗粉
大2
揚げ油
3カップ~

作り方

  1. 1
    鯖みりん干しは小骨を抜き、一口大に切る。酒を振ったら冷蔵庫で15分程置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、上下を返しながら2-3分揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般片栗粉
料理名
鯖みりん干しの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 07:10
みりん干しの活用ができました。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする