アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のチーズ風味そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
枝豆とひき肉をチーズ風味で炒めました。ご飯に合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さや付き枝豆
350g
豚ひき肉
150g
粉チーズ
大1
塩胡椒
少々
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はたっぷりの熱湯(分量外)で3-5分程茹で、ざるに上げる。粗熱がとれたらさやから中身を出す。※中身は180gありました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら枝豆を加える。
  3. 3
    塩胡椒、酒を振り全体を2-3分炒め合わせたら粉チーズを加える。火を止め、へらで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
枝豆豚ひき肉
料理名
枝豆のチーズ風味そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする