材料(4人分)
- さや付き枝豆
- 350g
- 豚ひき肉
- 150g
- 粉チーズ
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆はたっぷりの熱湯(分量外)で3-5分程茹で、ざるに上げる。粗熱がとれたらさやから中身を出す。※中身は180gありました。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら枝豆を加える。
-
- 3
-
- 塩胡椒、酒を振り全体を2-3分炒め合わせたら粉チーズを加える。火を止め、へらで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません