アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
牛蒡を胡麻味噌炒めにしています。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

牛蒡
2本
★酢水
酢大1+水3カップ
人参
小1本
金ごま
大1
味噌
大1-2
きび砂糖
大1
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は斜め薄切りにし、★酢水に10分程晒す。ざるに上げ水気を切っておく。人参は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体に油が回ったら、金ごま、味噌、きび砂糖、酒を加える。
  3. 3
    火を弱め、蓋をして10分程蒸し煮する。ときどき様子を見て、牛蒡と人参に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ごぼうの胡麻味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする