材料(4人分)
- 牛蒡
- 2本
- ★酢水
- 酢大1+水3カップ
- 人参
- 小1本
- 金ごま
- 大1
- 味噌
- 大1-2
- きび砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は斜め薄切りにし、★酢水に10分程晒す。ざるに上げ水気を切っておく。人参は薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体に油が回ったら、金ごま、味噌、きび砂糖、酒を加える。
-
- 3
- 火を弱め、蓋をして10分程蒸し煮する。ときどき様子を見て、牛蒡と人参に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません