豚肉のさっくり揚げ(ピリ辛タレかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリ辛タレで食欲が出ます~♪
サニーレタスで包んで食べても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚もも薄切り
100g
塩、粗挽き黒胡椒
各少々
サニーレタス
1枚
●中華ドレッシング
大匙1
●青ねぎ(小口切り)
細1本
●ラー油
数滴~
片栗粉
大匙1
こめ油又はサラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒する。
    ●は合わせる。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り分け、2枚を重て、片栗粉をまぶし、ちっと握ってやる。
    (焼いた時、離れないように)
  3. 3
    フライパンにこめ油を
    170~175度位に熱し
    両面カラリと揚げる。
  4. 4
    サニーレタスを
    大きめにちぎり、
    皿に敷き、(3)を
    盛り付け、●をかける。

おいしくなるコツ

ラー油は好みで増減してください。 片栗粉は均一にまぶす。

きっかけ

豚肉でお疲れ回復に。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豚もも肉中華ドレッシング万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
料理名
豚肉のさっくり揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 17:49
簡単なのにゴージャスに☆そしてとっても美味しかったです!また作ります~ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*
梨花*さん 今晩は~♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする