イワシのつみれ すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
イワシをフードプロセッサーにかけて
お団子にしておすましに。
骨も全然分かりません、すごく柔らかくなりますよ!!

材料(4人分)

イワシ 大
16尾
豆腐
1丁
玉子
2個
小さじ1杯
2000cc
白だし
160cc

作り方

  1. 1
    鍋に2000ccのお湯を沸かして白だしをいれる。
  2. 2
    イワシを手でさばいてよく洗う。
  3. 3
    1のイワシをフードプロセッサーに入れる。
  4. 4
    玉子を2個割ってイワシの入ったフードプロセッサーにかける。
  5. 5
    1に3のイワシをスプーンで団子にして入れる。
  6. 6
    5に豆腐をさいの目に切って入れる。
  7. 7
    イワシとお豆腐が浮いてきたら出来上がり。
    器に入れて召し上がって下さい。

きっかけ

お味噌汁はよく作るんですが、たまには、 おすましも美味しいかと思って 作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする