簡単!ヘルシー!4種類の野菜で梅和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- [a] 大根
- 1/4本
- [a]きゅうり
- 1本
- [a]キャベツ
- 2枚
- [a]にんじん
- 1/2
- [a]塩
- 小さじ1
- [b] お酢
- 大さじ1
- [b] 砂糖
- 小さじ1
- [b] 梅干し
- 2〜3個
- [b] 塩昆布
- 5〜10g
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥く。
-
- 2
-
- 0.5mm程度の薄さでいちょう切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりを薄切りにする。
-
- 4
-
- キャベツは1口台に切る。
-
- 5
-
- [a]を全てジッパーに入れて、揉み込む。
冷蔵庫に置いておく。
-
- 6
-
- タッパーに[b]を全て入れてる
-
- 7
-
- ⑤の水気を切りタッパーに全て入れる。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
下準備
①にんじんを千切りにしておく。
②梅干しはほぐしておく。
きっかけ
余った野菜たちでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません