簡単!ヘルシー!4種類の野菜で梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoka
あと一品!というときに便利でヘルシーな梅和えです。お弁当にも入れれるので楽です。

材料(8人分)

[a] 大根
1/4本
[a]きゅうり
1本
[a]キャベツ
2枚
[a]にんじん
1/2
[a]塩
小さじ1
[b] お酢
大さじ1
[b] 砂糖
小さじ1
[b] 梅干し
2〜3個
[b] 塩昆布
5〜10g

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く。
  2. 2
    0.5mm程度の薄さでいちょう切りにする。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにする。
  4. 4
    キャベツは1口台に切る。
  5. 5
    [a]を全てジッパーに入れて、揉み込む。
    冷蔵庫に置いておく。
  6. 6
    タッパーに[b]を全て入れてる
  7. 7
    ⑤の水気を切りタッパーに全て入れる。
  8. 8
    混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

下準備 ①にんじんを千切りにしておく。 ②梅干しはほぐしておく。

きっかけ

余った野菜たちでつくりました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根きゅうりの漬物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする