アスパラとベーコン、しめじの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは固い部分を除き、3-4等分に切る。ベーコンは細切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらアスパラとしめじを加える。
-
- 3
-
- 白ワイン、塩胡椒を振り、蓋をしたら中火で3分程蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにするとアスパラに火が入りやすくなります。
きっかけ
お休みの日の朝ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとベーコン、しめじの炒め物