紫玉ねぎときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FUUgram
紫玉ねぎときゅうりと好きな野菜が盛り盛り食べれます!
普通の玉ねぎのときは、水に浸して辛みとった方がいいかも。
水菜の代わりにキャベツでも^ - ^

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
水菜
1束
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りして、塩ふって水切る。紫玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    全ての野菜と塩昆布、ごま油を入れて和える。
    冷蔵庫で10分以上寝かす。
    完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かして味をなじませること^ - ^

きっかけ

紫玉ねぎをたくさん消費したくて。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
塩昆布和風のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする