カレー風味のスパイシーポテトサラダ レシピ・作り方
![カレー風味のスパイシーポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ded2da8dcb40789202dd93fe63a4f8284ccf9e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個(約140g)
- ●きゅうり(2mm厚輪切り) 約40g
- ●オニオンスライス 約35g
- ●人参(2mm厚1cm角に切る) 約25g
- ロースハム(1cm角に切る) 2枚(約35g)
- 塩 少々
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★カレー粉 小さじ2
- (付け合わせ:この場合=トマトクシ切り) (2切)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
ボールに●を合わせ、塩を少々振りかけ揉みます。
-
3
「2」を、ギューっと絞り、水気をよく切ります。
-
4
★を合わせ「カレーマヨネーズ」を作ります。
-
5
じゃがいもは、皮をむき、2cm角に切り、耐熱容器に入れます。
-
6
「5」を、電子レンジ500Wで、8分、加熱します。
-
7
「6」の、じゃがいもに、火が通ったら、熱いうちに、軽く潰します。
-
8
「7」が、熱いうちに「4」の「カレーマヨネーズ」を加え、よーく混ぜ合わせます。
-
9
「8」が、冷めたら「3」とロースハムを加え、よく混ぜ合わせます
-
10
器に盛り付け(この場合:付け合わせ=トマトクシ切りを添え)【完成で〜す♫】
きっかけ
テレビの料理番組で、観て、美味しそうで、自分流に少しアレンジし、作りました。。。
おいしくなるコツ
「カレーマヨネーズ」は、カレー粉にも、熱を加えたほうがヨイ(加熱しなければならないカレー粉もあるので)ので、じゃがいもが、熱いうちに、加えましょう♫。
- レシピID:1040022054
- 公開日:2020/05/17
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません