材料(1人分)
- 鶏皮
- 約35g
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は、ひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- 「1」に、適量の片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに、サラダ油を入れ、熱し、「2」を、時々、ひっくり返しながら揚げてゆきます。
-
- 4
-
- キツネ色に、揚がったら、余分な油を、キッチンペーパーで、吸い取り、軽く塩を振りかけます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け(有ればレモンスライス:1枚添え)【完成で〜す♫】
きっかけ
竜田揚げを作るに当たり、鶏皮を剥がしたのですが、捨てるには、モッタイなかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません