塩から揚げ レシピ・作り方

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coffeelake
鶏肉を塩味で味付けし、粉をまぶしてカラッと揚げました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小1&1/2
黒粒胡椒
少々
おろしにんにく
小1
大1
1個
片栗粉
大5-6
小麦粉
大1
揚げ油
2カップ~
レモンん
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮を取り、一口大に切る。保存容器に入れ、塩、黒胡椒、おろしにんにく、酒をまぶしたら冷蔵庫で2-3時間置く。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、鶏肉を入れよく和える。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉を満遍なくまぶしたら170度の揚げ油で揚げる。油が冷たいうちに入れ表面が固まってきたら引っくり返す。
  4. 4
    薄く色づいたら一旦油から揚げる。油を180度にし、再び油に入れ、両面を返しながら色よく揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。

きっかけ

夕ご飯の主菜に作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉
料理名
カリッと塩から揚げ

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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