材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小1&1/2
- 黒粒胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 小1
- 酒
- 大1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大5-6
- 小麦粉
- 大1
- 揚げ油
- 2カップ~
- レモンん
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な皮を取り、一口大に切る。保存容器に入れ、塩、黒胡椒、おろしにんにく、酒をまぶしたら冷蔵庫で2-3時間置く。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐし、鶏肉を入れよく和える。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉を満遍なくまぶしたら170度の揚げ油で揚げる。油が冷たいうちに入れ表面が固まってきたら引っくり返す。
-
- 4
-
- 薄く色づいたら一旦油から揚げる。油を180度にし、再び油に入れ、両面を返しながら色よく揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。
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