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ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ レシピ・作り方

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coffeelake
具沢山のキッシュに豆乳とカマンベールを加えてマイルドな味わいにしました。

材料(2台分人分)

冷凍パイシート
2枚
ベーコン
2枚
アスパラ
6本
トマト
1個
3個
生クリーム
150㏄
豆乳
1カップ
カマンベールチーズ
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小2
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作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにし、アスパラは3等分に切る。ベーコンは細切りにする。カマンベールは薄切りにする。冷凍パイシートは常温に出しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。アスパラ、トマトを順に加え、塩胡椒を振る。
  3. 3
    ボールに移し、粗熱が取れたら生クリーム、卵、豆乳を加えかき混ぜる。

    ※オーブンを2000度に温めておく。
  4. 4
    パイシートを麺棒で伸ばし、パイ皿にのせる。フォークで万遍なく穴を開けておく。
  5. 5
    生地を流し込み、カマンベールを散らす。200度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンの温度よ焼き時間は加減して下さい。 1枚のパイシートを薄く伸ばし、パイ皿1枚にパイシート1枚使用して焼いています。2枚重ねで焼いても大丈夫です。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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