ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトはくし切りにし、アスパラは3等分に切る。ベーコンは細切りにする。カマンベールは薄切りにする。冷凍パイシートは常温に出しておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。アスパラ、トマトを順に加え、塩胡椒を振る。
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- 3
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- ボールに移し、粗熱が取れたら生クリーム、卵、豆乳を加えかき混ぜる。
※オーブンを2000度に温めておく。
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- 4
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- パイシートを麺棒で伸ばし、パイ皿にのせる。フォークで万遍なく穴を開けておく。
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- 5
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- 生地を流し込み、カマンベールを散らす。200度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンの温度よ焼き時間は加減して下さい。
1枚のパイシートを薄く伸ばし、パイ皿1枚にパイシート1枚使用して焼いています。2枚重ねで焼いても大丈夫です。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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キッシュ
- 料理名
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ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ
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