作り方
-
- 1
- ベーコンは半分の長さに切る。アスパラは固い部分を落とし3等分に切る。★印の調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- ベーコンを広げ、アスパラを2-3本ずつ乗せてくるくる巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2のベーコンを巻き目を下にして並べ入れる。そのまま触らずに焼き目をつける。
-
- 4
- 引っくり返し1分程焼いたら★合わせ調味料を加える。蓋をし、中火で2-3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を開け、ベーコンを転がして煮汁を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンが分厚くてほどけそうな場合は、爪楊枝で刺してください。
きっかけ
旬のアスパラを使った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません