材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ブナピー
- 1パック
- 枝豆
- 10粒
- 塩麹
- 大1&1/2
- 酒
- 大2
- 薄口醤油
- 小2~
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 生鮭は両面に塩を振る。生鮭は500wのレンジで4-5分チンする。ブナピーは石突きを取り、小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にブナピー、枝豆、塩麹、酒、薄口醤油、豆板醤、水を入れ火にかける。
-
- 3
- 中弱火で5分程煮て、ブナピーに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れる。1の鮭をお皿に盛りあんを回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
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生鮭
- 料理名
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鮭とブナピー、枝豆の塩麹あんかけ
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