アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブナピー、枝豆の塩麹あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭とブナピーを塩麴であんかけにしました。豆板醤の辛みがアクセントです。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
ブナピー
1パック
枝豆
10粒
塩麹
大1&1/2
大2
薄口醤油
小2~
水溶き片栗粉
少々
豆板醤
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は両面に塩を振る。生鮭は500wのレンジで4-5分チンする。ブナピーは石突きを取り、小房に分ける。
  2. 2
    鍋にブナピー、枝豆、塩麹、酒、薄口醤油、豆板醤、水を入れ火にかける。
  3. 3
    中弱火で5分程煮て、ブナピーに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れる。1の鮭をお皿に盛りあんを回しかけたら完成。

きっかけ

塩麹を活用した一品です。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭とブナピー、枝豆の塩麹あんかけ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする