手づくりカッテージチーズ レシピ・作り方
![手づくりカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db725cf5ba68b790039ba8520d5461f101ac18a1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳と塩を鍋に入れ、沸騰直前まで火にかける。周りがふつふつしてきたら酢を加える。
-
2
軽くかき混ぜ分離してきたら火を止め3分程置く。ボールにガーゼを引いたところへ移す。ガーゼをひとつにまとめ、汁を自然に漉す。
- 3 ガーゼを軽く絞り、カッテージチーズを取り出す。下にたまったホエーも取っておくと料理に活用できます。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
- 料理名
- 手づくりカッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません