簡単☆ほうれん草・もやし・きのこのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 80g
- もやし
- 60g
- ブナピー
- 50g
- ○ニンニク(チューブ)
- 1㎝
- ○醤油
- 大匙1
- ○きび砂糖
- 少々
- ○ごま油・いり白胡麻
- 各小匙1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はラップに包みレンジ600wで1分20秒チンし水に取り、4㎝の長さに切る。
ブナピーばらし、もやしと一緒にラップに包みレンジで1分チンし、冷ます。
-
- 2
-
- ○を合わせる。
(1)の具材の水けを絞り○であわせる。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
具材の歯ごたえを残すようにレンジ加熱する。
味見して、薄い時は醤油で調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、夕飯の箸休めに。