つるむらさきと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
コンソメスープに醤油をプラスして。つるむらさきと豆腐のスープを作りました。

材料(4人分)

つるむらさき
1束
絹豆腐
1丁
かつお節
6g
3カップ
コンソメキューブ
1個
醤油
小2

作り方

  1. 1
    つるむらさきは2㎝の長さに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブを入れ火にかける。沸騰したらつるむらさきを加えコンソメを溶かす。
  3. 3
    2分程煮たら豆腐と醤油、かつお節を加え、ひと煮立ちさせ豆腐を温めたら火を止める。

きっかけ

コンソメに醤油をプラスしたスープです。汁ものが欲しいときに。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐つるむらさき
料理名
つるむらさきと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする