キャベツとベーコン、じゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。ベーコンは細切りにする。人参は小さめの乱切りにする。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。
-
- 3
- 鍋に出汁と人参、キャベツ、じゃが芋を入れ火にかける。煮立ったらベーコンを加える。
-
- 4
- 中弱火で15分くらい煮て、人参に火が通ったら味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
人参は火が通りづらいので小さめに切ると良いと思います。出汁は沸騰しない程度の火加減で温めて下さい。
きっかけ
ベーコンを入れたお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません