材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大4
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 小1
- ★水
- 1カップ
- ブラウンえのき
- 1パック
- 人参・ブロッコリー
- 少々
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにあうる。ボールに豚ひき肉、豆腐、パン粉、卵、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- えのきは3㎝の長さに切る。★印の調味料を合わせておく。人参とブロッコリーは好みの固さに茹でておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、4等分に丸めたハンバーグ種を並べ入れる。中火で片面に焼き色を付けたら引っくり返す。
-
- 4
- 蓋をし、6分程蒸し焼きにする。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに★合わせ調味料を入れ、えのきを加え火にかける。
-
- 6
- 中弱火で数分煮て、えのきに火が通ったらハンバーグにかける。人参とブロッコリーを添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません