アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
アスパラ、筍など野菜が沢山入った冷製パスタです。

材料(4人分)

パスタ
360g
ブラックオリーブ
12個
トマト
大1個
アスパラ
8本
茹で筍
50g
ツナ缶
2缶
少々
醤油
大2~
オリーブオイル
大1
レモン汁
大1/2
★塩
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (パスタ用)
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。
  2. 2
    トマトはざく切りにする。ツナ缶は水気を切り、筍は細切りにする。アスパラは固い部分を落とし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でてから3-4等分に切る。
  3. 3
    ボールにトマト、筍、オリーブ、ツナ缶、 アスパラを入れ、塩、醤油、レモン汁、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
  4. 4
    パスタを表示通りに茹でたら水をしっかり切り、3のボールに加え全体を絡める。

おいしくなるコツ

普通のパスタを使用しましたが、カッペリーニなどの細めの冷製用パスタを使用しても良いと思います。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。冷蔵庫にあった春野菜を色々入れて彩良くなりました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ冷製パスタたけのこ
料理名
春野菜の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする