鯖の黒ゴマ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鯖の味噌煮に黒ごまを加えてみました。

材料(2人分)

切り身2枚
生姜
1かけ
黒すりごま
大1
50㏄
みりん
小2
味噌
大1
100㏄

作り方

  1. 1
    鯖は皮に切り込みを1本入れ、熱湯(分量外)を回しかける。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりんを煮立てたら生姜と鯖を入れる。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、弱火~中火で10分くらい煮たら黒ごまを加え、味噌を溶き入れる。さらに数分煮たら完成。

きっかけ

鯖の味噌煮に黒ごまを加えてみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の黒ゴマ味噌煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする