鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏皮
- 約70g
- ●葉玉ねぎの玉ねぎ部分
- 約15g
- ●葉玉ねぎの葉部分
- 約20g
- ■パプリカ赤
- 約13g
- ■パプリカ黃
- 約13g
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。
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- 2
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- ●の、玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらします。
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- 3
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- ★は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
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- 4
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- 「2」を、水からあげ、キッチンペーパーで、水気を充分に、拭き取ります。
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- 5
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- 「3」が、茹で上がったら、水にさらします。
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- 6
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- 「5」を水からあげ、キッチンペーパーで、充分に、水気を拭き取ります。
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- 7
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- 「6」を、5mm巾に切ります。
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- 8
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- ボールに「4」と「7」と■を合わせ、ぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 9
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- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
他の料理で余った鶏皮が、モッタイなかったので。。
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