鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
アッサリとしたぽん酢味が、染み染みで、美味しいよ♫。

材料(2人分)

★鶏皮
約70g
●葉玉ねぎの玉ねぎ部分
約15g
●葉玉ねぎの葉部分
約20g
■パプリカ赤
約13g
■パプリカ黃
約13g
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    ●の、玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらします。
  3. 3
    ★は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
  4. 4
    「2」を、水からあげ、キッチンペーパーで、水気を充分に、拭き取ります。
  5. 5
    「3」が、茹で上がったら、水にさらします。
  6. 6
    「5」を水からあげ、キッチンペーパーで、充分に、水気を拭き取ります。
  7. 7
    「6」を、5mm巾に切ります。
  8. 8
    ボールに「4」と「7」と■を合わせ、ぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

他の料理で余った鶏皮が、モッタイなかったので。。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パプリカ玉ねぎ
関連キーワード
9110 鶏皮 ぽん酢 葉玉ねぎ
料理名
鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする