茎わかめと干しエビのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
歯ごたえの良い茎わかめと干しエビを炒めました。低カロリー&カルシウムも摂取できます。

材料(4人分)

茎わかめ
150g
干しエビ
大1
大1
みりん
小2
醤油
大1
顆粒だしの素
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、茎わかめを炒める。全体を炒めたら顆粒だしの素、干しエビ、酒、みりんを加える。
  3. 3
    中火で3分ほど炒めたら醤油を回し入れ、さらに1-2分炒める。

きっかけ

茎わかめと干しエビをきんぴらにしました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
料理名
茎わかめと干しエビのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする