材料(4人分)
- 茎わかめ
- 150g
- 干しエビ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 醤油
- 大1
- 顆粒だしの素
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、茎わかめを炒める。全体を炒めたら顆粒だしの素、干しエビ、酒、みりんを加える。
-
- 3
- 中火で3分ほど炒めたら醤油を回し入れ、さらに1-2分炒める。
きっかけ
茎わかめと干しエビをきんぴらにしました。
関連情報
- カテゴリ
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茎わかめ
- 料理名
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茎わかめと干しエビのきんぴら
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