切干大根の生姜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切干大根のそぼろに生姜を効かせて。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

切干大根
40g
鶏ひき肉
200g
大2
醤油
大2
みりん
小2
50㏄
生姜
1かけ
大1

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分ほど漬けて戻す。生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、生姜とひき肉を炒める。肉がポロポロになるまで炒めたら水気を絞った切干大根を加える。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、水を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。

きっかけ

切干大根にそぼろをプラスして作ってみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
料理名
切干大根の生姜そぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする