ピーマン蒸しツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単!あと1品とゆう時に♪。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2個(75g)
ツナ缶
1/2缶
★ごま油
小さじ1/2
★液体塩こうじ
小さじ1
★白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種を取り、縦5mm巾の細切りにします。
  2. 2
    「1」を耐熱ボールに入れ、電子レンジ、500W、2分30秒加熱します。
  3. 3
    加熱後で出てきた水分を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
  4. 4
    「3」に、軽く水分を絞ったツナと★を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♪】
  6. 6
    この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

昼食に、あと1品で。。。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の食材ツナ缶
関連キーワード
9110 液体塩こうじ ごま油 ツナ缶
料理名
ピーマン蒸しツナ和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 21:53
美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さま。美味しく作って頂き、レポート有難うございました★。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする