しいたけだし de 春キャベツと椎茸の麦味噌汁 レシピ・作り方
![しいたけだし de 春キャベツと椎茸の麦味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3a96754f2e942411096816cc85cbd9231c912e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●しいたけだしの素 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★春キャベツ(ザク切り) 約30g
- ★しいたけ(1cmに切る) 1個(約20g)
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
3
「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
4
器に盛り付け【完成でぇ〜す♫】
-
5
この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
-
6
この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/06 19:23春キャベツの外側の葉を使いたかったので作りました♪