しいたけだし de 春キャベツと椎茸の麦味噌汁 レシピ・作り方

しいたけだし de  春キャベツと椎茸の麦味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♫。

材料(1人分)

  • ●水 200ml
  • ●しいたけだしの素 小さじ1
  • ●味の素 5振
  • ★春キャベツ(ザク切り) 約30g
  • ★しいたけ(1cmに切る) 1個(約20g)
  • ■麦味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け【完成でぇ〜す♫】
  5. 5 この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
  6. 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

大きな春キャベツを買ったので。。。

  • レシピID:1040021508
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁しいたけキャベツ
関連キーワード
9110 麦味噌 椎茸 春キャベツ
料理名
しいたけだし de 春キャベツと椎茸の麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/06 19:23
    しいたけだし de  春キャベツと椎茸の麦味噌汁
    春キャベツの外側の葉を使いたかったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る