材料(4人分)
- 牛蒡
- 2本
- コーン缶詰
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- 油
- 大1
- めんつゆ
- 大2
- みりん
- 小2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はたわしで皮を洗い、斜め薄切りにする。酢水に15う分ほど漬けておく。
-
- 2
-
- ツナ缶とコーンの缶詰です。両方とも、中の水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、牛蒡を炒めたら、ツナ缶とコーンを加える。
-
- 4
- めんつゆ、みりん、水を加え、蓋をする。弱火~中火で20分くらい煮たら火を止める。
きっかけ
夕ご飯のおかずに作りました。缶詰を使って簡単に。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
牛蒡とコーン、ツナの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません