アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味デス♫。

材料(1人分)

●水
200ml
●ほんだし
小さじ1
●味の素
5振
★水菜(5cmに切る)
約20g
★もやし
約20g
★椎茸(5mm巾に切る)
1個(約25g)
■減塩こうじ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が沸騰し、具材に火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4
    器に盛り付け【完成で〜す♫】
  5. 5
    この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

もやしを使い切りたかったので。。。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ水菜もやし
関連キーワード
9110 椎茸 こうじ味噌 減塩
料理名
水菜ともやしと椎茸のこうじ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする